Sbriciolata alla crema e fragole

sbriciolata

La sbriciolata alla crema e fragole è un dolce buonissimo e facilie da preparare. La base è di pasta frolla però non deve essere impastata ma, appunto, sbriciolata! All’interno la crema e le fragole le danno un gusto davvero eccezionale.

Ingredienti:
300 g di farina
70 g di zucchero
100 g di burro ammorbidito
1 uovo
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Per la crema:
2+1/2 cucchiai di farina (potete sostituire 1 cucchiaio con l’amido di mais)
2+1/2 cucchiai di zucchero
2 tuorli d’uovo
1/2 l di latte
scorza di limone
150 g di fragole
Iniziate a preparare la crema pasticcera mescolando lo zucchero e i tuorli. Aggiungete la farina, il latte caldo poco alla volta e la scorza di limone, evitando la parte bianca. Mettete sul fuoco, finchè la crema non raggiunge il bollore e si rassoda. Fatela raffreddare. Lavate le fragole e tagliatele a pezzetti. Ora preparate l’impasto della sbriciolata: mescolate in una ciotola la farina con lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale, unitevi il burro tagliato a pezzetti e l’uovo. Lavorate l’impasto pizzicandolo con la punta delle dita senza impastarlo con le mani, ma formando un composto simile a sabbia bagnata. Ricoprite una teglia di circa 22 cm di diametro con la carta forno e distribuitevi metà del composto. Ricoprite con metà della crema e le fragole a pezzetti. Aggungete l’altra crema e ricoprite con il resto del composto della frolla. Infornate 180° per circa 25/30 minuti.

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