Ricetta povera, tipica della tradizione napoletana, la Pasta e piselli è facile da preparare e davvero gustosa
La Pasta e piselli freschi li ho preparati qualche giorno fa. Facendo la spesa ho visto dei bellissimi piselli, i primi della stagione e subito ho pensato ad un bel piatto di pasta! Il sapore è decisamente diverso rispetto a quelli congelati. Questa è la tipica ricetta napoletana.
Paste e piselli freschi
Ingredienti per quattro persone
- 500 g di piselli ancora con le bucce
- 320 g di pasta mista
- 100 g di pancetta
- parmigiano
- olio evo
- cipolla
- sale e pepe
Procedimento
1. Soffriggete leggermente la cipolla e la pancetta in una pentola capiente con po’ di olio extravergine d’oliva. Unite i piselli sgusciati e coprite con l’acqua. Lasciate cuocere i piselli finché non saranno cotti (circa mezz’ora).
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2. Prendetene metà e frullateli. Rimetteteli nella pentola e fate bollire il sugo. A questo punto aggiungete la pasta e salate. Se il sugo si riduce troppo aggiungete un po’ di acqua calda che avrete scaldato a parte. Quando la pasta è cotta, spegnete, aggiungete il parmigiano e il pepe, mescolate bene e servite calda.