Linguine alla puttanesca, la ricetta napoletana originale

Linguine alla puttanesca, la ricetta napoletana originale

Un primo piatto tipico della cucina napoletana, le linguine alla puttanesca sono semplici e veloci da preparare, ma davvero saporiti

Le linguine alla puttanesca sono un piatto semplice ma molto saporito, preparato con pomodoro, olive nere di Gaeta, capperi e peperoncino. Questo primo si prepara soprattutto a Napoli, è semplice e veloce, ideale per un pranzo o una cena in compagnia degli amici! Dello stesso piatto esiste anche una versione romana che prevede l’aggiunta di un altro ingrediente, le acciughe sotto sale.

Ingredienti per quattro persone

  • 400 g di pomodori (io ho usato quelli in barattolo a pezzettoni)
  • 360 g di linguine
  • 10 olive nere di Gaeta
  • una manciata di capperi
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino
  • olio evo

Procedimento

1. In una padella fate soffriggere l’aglio nell’olio insieme al peperoncino, poi aggiungete il pomodoro, le olive e i capperi dissalati sotto l’acqua. Fate cuocere il sugo per una ventina di minuti.

2. nel frattempo cuocete le linguine e scolatele, tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura.


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3. Versate la pasta nella padella, aggiungete il mestolo di acqua e lasciatela insaporire rigirandola bene. Servite e buon appetito.

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