Un dolce light, la Ciambella alle carote si prepara con lo yogurt, senza burro e latte
La ciambella di carote light è un dolce leggero ma gustosissimo che si può mangiare a colazione o come a merenda. Essendo senza burro, va benissimo anche per chi ci tiene alla linea! Inoltre, potete prepararlo sempre perché le carote ci sono tutto l’anno. Il risultato è un dolce soffice e profumato che potrete conservare per qualche giorno!
Ciambella alle carote light
Ingredienti
- 250 g di carote
- 220 g di farina
- 1 vasetto di yogurt bianco magro
- 2 uova
- 1 limone
- 50 di zucchero (va bene anche quello di canna)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 noce d burro (per imburrare la teglia)
Procedimento
1. Lessate le carote, pelatele e frullatele. Mescolate lo zucchero con i rossi d’uovo, aggiungete la farina, le carote, lo yogurt, la scorza grattugiata del limone e il lievito.
2. Montate a neve gli albumi e uniteli delicatamente al composto. Preparate la teglia (io ne ho usata una a forma di ciambella) con il burro e la farina e versatevi il composto.
Ti potrebbe interessare: Torta alle carote
3. Infornate a 180° per circa 40 minuti. Fate comunque la prova dello stecchino, quando è cotta uscirà asciutta. Buona ciambella!