Torta alle carote

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

La torta alle carote è un dolce delizioso e nutriente, ottimo per la colazione e la merenda di grandi e piccini. Vale la pena provarlo perchè è facile e veloce da preparare.

Ingredienti:
300 g di carote
400 g di farina
200 g di zucchero
150 g di olio di semi
4 uova
2 bustine di lievito per dolci
limone grattugiato
zucchero a velo

Lessate le carote, pulitele e passatele al mix, fino a ridurle in polpa. Mescolate le uova con lo zucchero, aggiungete le carote, la farina, l’olio, il limone grattugiato e, infine, le due bustine di lievito poco alla volta. Imburrate e infarinate una teglia abbastanza grande, versatevi l’impasto e infornate per circa 40′ a 180° in forno già caldo. Prima di sfornare fate la prova dello stecchino, altrimenti lasciatelo finchè non sarà cotto. Sfornate, mettetelo su un vassoio, lasciatelo raffreddare e poi cospargete con lo zucchero a velo.

Share