Questo inverno ho cucinato la polenta in diversi modi, ma quella che preferisco è al sugo. Vi suggerisco la ricetta con le polpette al sugo, è davvero buona. Può essere un’idea carina per una cena informale, abbinata a qualche altro piatto rustico.
Ingredienti per quattro persone.
Per le polpette:
Per il sugo:
2 barattoli di pomodori pelati
olio extravergine di oliva
cipolla
sale
Per la polenta:
200 g di polenta
½ l di acqua
sale
Per preparare il sugo soffriggete la cipolla nell’olio e versate i pomodori precedentemente passati al passaverdure (io preferisco i pelati ma potete usare la passata già pronta). Nel frattempo preparate le polpette. Appena pronte versatele nel sugo e fatele insaporire. Per le polpette al sugo io preferisco cuocerle in forno e lasciarle ancora un po’ morbide (molti le fanno cuocere direttamente nel sugo, ma mi risultano troppo molli). Quando le polpette sono pronte preparate la polenta. Scaldate l’acqua, portate a bollore e salate. Versate a pioggia la polenta mescolando sempre per non formare grumi. Continuate a mescolare mantenendo l’ebollizione, sulle confezioni trovate comunque le istruzioni. Ci vogliono pochi minuti perchè sia pronta. Se la trovate troppo solida aggiungete altra acqua, viceversa altra polenta. Io la preferisco abbastanza morbida. Ora impiattate e buon appetito!