Pasta e patate con la provola

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Pasta e patate è una ricetta classica della cucina del sud, in particolare napoletana. Un piatto povero, praparato con pochi e semplici ingredienti, ma davvero molto saporito. Con l’aggiunta della provola, diventa un piatto unico! In realtà è una ricetta salvacena perchè solitamente in casa si hanno delle patate e del formaggio. Io la preparo in bianco, ma se preferite potete aggiungere anche del pomodoro.

Ingredienti per quattro persone:
280 g di pasta mista
2 patate grandi
100 g di provola
1 carota
1 costa di sedano
cipolla
parmigiano
pepe
olio evo

Mettete 1 litro di acqua a bollire. Preparate un soffritto con la carota, il sedano e la cipolla e quando si saranno leggermente cotti aggiungete le patate, che avrete tagliato a pezzi piccoli e lavato. Fate andare le patate per un paio di minuti rigirandole spesso. Aggiungete poi dell’acqua calda tanto da coprire le patate di un paio di dita. Quando le patate saranno cotte ma non sfatte alzate la fiamma e unite la pasta. Se occore aggiungete altra acqua calda. Lasciate cuocere la pasta e quando è cotta togliete la pentola dal fuoco. Quando preparo pasta e patate con la provola la preferisco abbastanza “tirata”. Aggiungete la provola tagliata a pezzi piccoli, il parmigiano e il pepe. Girate bene e servite.

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