Orata al forno con vongole e gamberi

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Solitamente preparo l’orata al forno con il classico condimento e già così è buonissima. Domenica scorsa, però, ho voluto cambiare e dare a questo pesce, già saporito di suo, un sapore particolare. Così ho aggiunto delle vongole e dei gamberi e li ho chiusi al cartocco: una delizia! Anche mio figlio si è leccato i baffi, mentre mio marito era entusiasta tanto da dirmi che sto imparando a cucinare molto bene anche il pesce! Io ne ho preparata una ma ovviamente voi potete farne quante ne volete e regolarvi con gli ingredienti.

Ingredienti per quattro persone:
2 orate
300 g di vongole
20 gamberi
1/2 bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva
due spicchi di aglio
prezzemolo
sale

Tenete le vongole sotto l’acqua corrente per far perdere un pò di sale e sciacquate i gamberi. Ponete le orate pulite su un foglio di carta di alluminio,  in una pirofila, e disponete intorno le vongole e i gamberi. Condite con l’olio, il vino, e un pizzico di sale. Insaporite con l’aglio e il prezzemolo. Chiudete bene la carta, in modo che il cartoccio trattenga il condimento e il calore. Cuocete in forno per circa 30 minuti o anche meno, dipende dalla grandezza delle orate. Sfornate e servite nella sua carta.

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