Lumaconi ripieni al forno

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I lumaconi sono un formato di pasta speciale che può essere farcito con ricotta o altri ingredienti. Io li ho reparati con ricotta e spinaci, il mix che preferisco! Ovviamente gli spinaci possono essere sostituiti con carne macinata o altre verdure. Per coprirli ho fatto un pò di sugo semplice. Potete anche prepararli in anticipo e poi infornarli prima di servirli. E’ il classco piatto della domenica e delle feste, un’ottina idea per il prossimo Natale!

Ingredienti per 4 persone:
350 g di lumaconi
500 g di ricotta
150 g di spinaci (ho usato quelli congelati)
1 l di passata di pomodoro
cipolla
parmigiano
olio evo

Fate soffriggere leggermente la cipolla nell’olio extravergine di oliva e aggiungete il pomodoro. Fatelo cuocere senza asciugare troppo. Nel frattempo lessate i lumaconi e scolateli al dente. Preparate il ripieno con la ricotta, gli spinaci lessati e tritati, il parmigiano e 2 cucchiai di sugo. Aiutandovi con un cucchiaino farcite i lumaconi con il ripieno di ricotta e spinaci. Disponeteli in una teglia, copriteli con il sugo di pomodoro e il parmigiano. Infornate al 180° per circa 20/30 minuti.

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