Oggi vi propongo la ricetta dell’insalata fredda di orzo perlato, quello bianco, privato del rivestimento. E’ una buona alternativa all’insalata di riso. Il gusto è particolare, anche la consistenza. Non necessita di essere messo in ammollo e la cottura è abbastanza veloce. E’ un piatto leggero che potete condire come vi piace, proprio come l’insalata di riso. Nella ricetta che ho postato, io ho aggiunto qualche fagiolino scaldato, tagliato a pezzi molto piccoli, perchè mi erano avanzati dalla sera precedente.
Ingredienti per quattro persone:
280 g di orzo perlato
pomodori verdi da insalata
2 scatole di tonno
1 melanzana
olio evo
sale
Passate l’orzo sotto l’acqua corrente e cuocetelo come il riso. Tagliate la melanzana a rondelle sottili e cuocetele su una griglia. Mettetele in una insalatiera con il pomodoro tagliato a pezzetti e conditeli con un pizzico di sale e un filo d’olio. Aggiungete il tonno scolato e l’orzo che avrete prima fatto raffreddare. Lasciate in frigo per un’oretta e lasciate insaporire.