Insalata fredda di orzo perlato

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Oggi vi propongo la ricetta dell’insalata fredda di orzo perlato, quello bianco, privato del rivestimento. E’ una buona alternativa all’insalata di riso. Il gusto è particolare, anche la consistenza. Non necessita di essere messo in ammollo e la cottura è abbastanza veloce. E’ un piatto leggero che potete condire come vi piace, proprio come l’insalata di riso. Nella ricetta che ho postato, io ho aggiunto qualche fagiolino scaldato, tagliato a pezzi molto piccoli, perchè mi erano avanzati dalla sera precedente.

Ingredienti per quattro persone:
280 g di orzo perlato
pomodori verdi da insalata
2 scatole di tonno
1 melanzana
olio evo
sale

Passate l’orzo sotto l’acqua corrente e cuocetelo come il riso. Tagliate la melanzana a rondelle sottili e cuocetele su una griglia. Mettetele in una insalatiera con il pomodoro tagliato a pezzetti e conditeli con un pizzico di sale e un filo d’olio. Aggiungete il tonno scolato e l’orzo che avrete prima fatto raffreddare. Lasciate in frigo per un’oretta e lasciate insaporire.

Share