Fusilli con ragù alla bolognese bianco

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Qualche tempo fa in un ristorante ho assaggiato il ragù alla bolognese bianco e mi è piaciuto molto. E’ un’alternativa a quello classico con il sugo che personalmente adoro! Con questo potete condire la pasta o usarlo per la lasagna e la pasta al forno. Io ci ho ho condito i fusilli lunghi e ci siamo leccati i baffi!

Ingredienti per quattro persone:
360 g di fusilli
350 g di carne macinata bovina
1 carota
1/2 costa di sedano
3 fette di cipolla
1/2 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva
sale

Tagliate la carota, il sedano e la cipolla a dadini molto piccoli e fateli soffriggere per un paio di minuti nell’olio. Aggiungete la carne e fatela cuocere girando spesso. Nel frattempo mettete sul fuoco 1 litro di acqua e fatela bollire. Sfumate la carne prima con il latte e lasciatelo evaporare, poi con il vino e fate evaporare anche questo. Ora aggiungete 2 mestoli di acqua, che lascerete sempre su fiamma bassa, e salate. Ogni volta che l’acqua evapora aggiungete un mestolo di acqua tanto da coprire di un dito la carne. Lasciate cuocere per circa un’ora, deve rimanere un pò di sughetto e le verdure devono ammorbidirsi. Nel frattempo lessate la pasta e quando è cotta conditela con il sugo.

 

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