Ciambella all’acqua con gocce di cioccolato

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

La ciambella all’acqua è un’altra torta che preparo spesso a colazione, insieme alla torta soffice allo yogurt. La ricetta l’ho presa da un blog di cucina: quando la lessi non pensavo che fosse così soffice, invece poi l’ho provata e in effetti è davvero buona! Io avevo del cioccolato fondente, l’ho tagliato e pezzetini e l’ho messo all’interno. Provatela anche voi e fatemi sapere.

Ingredienti:
250 g di farina
250 g di zucchero
3 uova
130 g di acqua
100 g di olio
1 bustina di lievito per dolci
50 g di gocce di cioccolato
1 noce di burro

In una ciotola mescolate lo zucchero con le uova e aggiungete poco alla volta la farina. Visto che l’impasto risulterà duro da girare aggiungete poco alla volta anche l’olio e infine l’acqua. Fatela assorbire completamente e unite il lievito e le gocce di cioccolato. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle e versatevi il composto. Infornate a 180° per per 40 minuti o finchè il dolce non sarà cotto con la prova stuzzicadenti.

Share