Torta soffice allo yogurt

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

La ricetta della torta allo yogurt mi è stata data tanto tempo fa da un’amica ed è davvero semplice da preparare. Di solito uso lo yogurt bianco, ma potete provare anche altri gusti. Il bello di questa ricetta è che potete variarla a vostro piacimento. Io vi do la base alla quale potete aggiungere dei pezzetti di cioccolato o dell’uvetta. Provatela come più vi piace. Altra particolarità è che non si pesa niente ma si usa il bicchiere dello yogurt.

Ingredienti:
1 yogurt magro bianco
2 uova
2 bicchieri di zucchero
3 bicchieri di farina
½ bicchiere di olio di semi
½ bicchiere di latte
1 bustina di lievito per dolci
scorza di limone grattugiata
zucchero a velo per guarnire

Versate in una ciotola il bicchiere di yogurt, aggiungete le uova e i due bicchieri di zucchero. Montate bene e unite la farina poco per volta, cercando di non formare grumi. Aggiungete l’olio facendolo assorbire bene all’impasto e il latte poco per volta. Unite la scorza di limone e, infine, il lievito setacciato. Potete sostituire il limone con delle gocce di cioccolato. Mettete il composto in una tortiera (anche a forma di ciambella) che avrete precedentemente imburrato e infarinato. Cuocete in forno preriscaldato a 180 ° per circa 40’. In ogni caso regolatevi con lo stuzzicadenti che deve uscire dalla torta asciutto. A questo punto è cotta. Lasciatela in forno spento con la porta aperta per 5’. Sfornate e quando è fredda spolverizzate con lo zucchero a velo.

 

 

Share