Torta cioccolato e marroni. “I menù di Benedetta”

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La torta al cioccolato e marroni è una ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella trasmissione “I menù di Benedetta” su LA7, puntata del 30 Novembre 2012.

Ingredienti.
Per la Torta:
10 uova
10 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina
1 bustina di lievito
100 gr di cacao amaro
Per lo Sciroppo:
1 bicchiere di acqua
2 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di grand marnier
scorza d’arancia qb
Per la Ganache:
300 gr di cioccolato fondente
½ bicchiere di panna fresca
Per la farcia:
crema pasticcera qb
350-400 gr di crema di marroni
Per completare:
granella di pistacchi qb

Montare le uova e aggiungere lo zucchero, la farina, il lievito e il cacao. Trasferire il composto in una teglia imburrata e infarinata e cuocere per 40′ a 170°. Una volta raffreddata tagliarla a metà con il filo o con un coltello lungo. Preparare una farcia con crema di marroni e crema pasticciera. Preparare lo sciroppo facendo sobbollire 2 cucchiai di zucchero con l’acqua, il grand marnier e la scorza di arancia. Bagnare entrambi i dischi della torta con qualche cucchiaio di sciroppo dolce. Spalmare la farcia su entrambi i dischi e sovrapporli. Preparare una glassa sciogliendo il cioccolato fondente con un pochino di panna liquida fresca e si ricopre la torta. Per concludere spolverare sulla torta dei pistacchi tritati grossolanamente e tostati un minuto in forno.

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