Gratin di aringhe. “Cucina con Ale”

aringhe

Oggi un’altra ricetta a base di pesce, semplice da preparare. A proporla è Alessandro Borghese nella trasmissione “Cucina con Ale”, in onda su Real Time. Consiglia di abbinare una birra artigianale doppio malto.

Ingredienti per 4 persone:
4 filetti di aringa affumicata da 200 g
10 patate
2 cipolle
800 cl di panna
1 mazzetto di finocchietto
pangrattato
60 gr di burro
sale
pepe bianco

In una ciotola, metto i filetti di aringa spezzettati assieme al finocchietto tritato. Taglio le patate a bastoncini e le cipolle a fettine. Imburro una teglia e posiziono sul fondo uno strato di aringa con sopra le patate, le cipolle, il pan grattato, sale, metà della panna e pepe bianco. Faccio un altro strato, terminando con pangrattato, burro e panna. Inforno a 180° per 40 minuti circa e servo con un po’ di finocchietto fresco.

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