Frollini bicolore. Detto fatto

Frollini bicolore

Oggi vi do la ricetta dei frollini bicolore ripieni di cioccolato all’arancia, proposti dai tutor Fiasconaro, nella puntata del 2 marzo 2015 di “Detto fatto”, di Caterina Balivo. Sono biscotti semplici da fare ma davvero molto buoni.

Ingredienti.
Per l’impasto:
200 g burro
250 g farina 00
75 g zucchero a velo
50 g farina di mandorle
1 uovo
scorza di mezzo limone
mezza bacca di vaniglia
7-8 g cacao amaro
un pizzico di sale
Grattugiare la scorza del limone sul burro morbido ed aggiungere la vaniglia. In planetaria, con la foglia, far sabbiare burro e farina. Versare gli altri ingredienti e lasciare in azione fino a quando il composto non risulti omogeneo. Prelevare l’impasto e dividerlo in 2 parti. Lasciare una parte bianca. Versare gr. 7/8 di cacao amaro nella rimanente parte. Dressare la pasta frolla con l’aiuto del sac à poche su una teglia con carta da forno. Cuocere in forno a 180/200° per 16/18′.

Per la ganache al cioccolato:
150 g panna fresca
300 g cioccolato al latte al 35%
50 g di miele di arancia
la scorza di 1 arancia.
Portare la panna con il miele e la scorza di arancia grattugiata a bollore. A freddo, versare il composto sul cioccolato tritato fine, mescolando con frusta. Successivamente emulsionare con il frullatore ad immersione. Far riposare una notte in frigo. Trascorso questo tempo, riscaldare a bagnomaria o metterli qualche secondo microonde ed utilizzare. Capovolgere i frollini bianchi o al cacao. Con un sac à poche dressare la ganache a centro. Accoppiare l’altro tipo di frollini.

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