Oggi la ricetta delle ciambelle fritte preparate da Anna Moroni nella trasmissione “Dolci dopo il tiggì” di Antonella Clerici, durante la puntata del 21 gennaio 2015.
Ingredienti:
1 kg di farina 00
1 50 g di zucchero
150 g di burro morbido
4 patate lessate
4 uova
buccia di 2 limoni
2 bicchierini di liquore aromatico
1 bacca di vaniglia
50 g di lievito di birra
1 pizzico di sale
olio di semi q.b.
zucchero semolato q.b.
Lessare le patate, sbucciarle e passarle con lo schiacciapatate. In una ciotola versare la farina, disporla a fontana e unirvi al centro le patate, lo zucchero e gli altri ingredienti, unendo il lievito come ultimo. Lavorare l’impasto fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico e lasciar riposare. Formare delle ciambelle e lievitarle fino a che non raddoppiano di volume. Friggerle in olio abbondante e spolverare con zucchero semolato.