Ciambelle fritte. Dolci dopo il tiggì

Ciambelle fritte

Oggi la ricetta delle ciambelle fritte preparate da Anna Moroni nella trasmissione “Dolci dopo il tiggì” di Antonella Clerici, durante la puntata del 21 gennaio 2015.

Ingredienti:
1 kg di farina 00
1 50 g di zucchero
150 g di burro morbido
4 patate lessate
4 uova
buccia di 2 limoni
2 bicchierini di liquore aromatico
1 bacca di vaniglia
50 g di lievito di birra
1 pizzico di sale
olio di semi q.b.
zucchero semolato q.b.

Lessare le patate, sbucciarle e passarle con lo schiacciapatate. In una ciotola versare la farina, disporla a fontana e unirvi al centro le patate, lo zucchero e gli altri ingredienti, unendo il lievito come ultimo. Lavorare l’impasto fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico e lasciar riposare. Formare delle ciambelle e lievitarle fino a che non raddoppiano di volume. Friggerle in olio abbondante e spolverare con zucchero semolato.

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