Chiacchiere. I menù di Benedetta

chiacchierecarnevalemenu

Oggi, giorno di carnevale, non potevo non darvi la ricetta delle chiacchiere. Questa è stata presentata a febbraio del 2013, da Benedetta Parodi, nel programma “I menù di Benedetta”, in onda su LA7. Questa ricetta  molto semplice, se vi piace potete aggiungere un pò di liquore o qualche altro aroma, tipo scorza di limone.

Ingredienti:
500 g di farina
4 uova
3 cucchiai di zucchero
olio di semi
zucchero a velo
Impastare la farina con le uova e lo zucchero, aggiungere poi 50 ml di olio di semi e lavorare fino ad ottenere un impasto uniforme. Stendere l’impasto con la macchina per la pasta, o comunque ottenendo una sfoglia abbastanza sottile; con una rotella dentellata ricavare dei rettangoli e al centro di ognuna fare un’incisione al centro. Volendo far passare un lato all’interno del buco centrale e tirare leggermente. Friggere le chiacchiere nell’olio di semi bollente, farle dorare e scolarle poi su carta assorbente. Quando sono ben scolate spolverizzarle con lo zucchero a velo.

Share