Zucca in padella

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La zucca è un cibo ricco d’acqua, di caroteni, vitamine A, B e C e molti minerali tra cui il magnesio, potassio, ferro e fosforo. La preparo spesso come contorno per accompagnare piatti sia di carne che di pesce. Questa ricetta è semplicissima e veloce da fare. Io non aggiungo spezie, a parte il peperoncino, ma se preferite potete insaporirla con il rosmarino.

Ingredienti per quattro persone:
1 kg di zucca
2 spicchi di aglio
olio evo
peperoncino
sale

Pulite la zucca eliminando la scorza e i semi. Tagliatela a pezzi di media grandezza, tanto si disfarranno in cottura. Fate imbiondire l’aglio nell’olio in una padella capiente e antiaderente. Aggiungete la zucca e fatela rosolare a fuoco medio per qualche minuto, rigirandola spesso. Eliminate l’aglio, aggiungete mezzo bicchiere di acqua, abbassate la fiamma e coprite con un coperchio. Controllate sempre che non si asciughi troppo e rigiratela spesso. Quando sarà quasi cotta salate e aggiungete il peperoncino. Servite calda.

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