Zucca arrostita

zucca

La zucca, dolcissima e gustosa, è un alimento che contiene pochissiime calorie e grassi. E’ un ortaggio che si presta bene a tantissime ricette. Oggi, però, ve ne do una molto semplice: la zucca arrostita! Con un pò di spezie e condimento, può accompagnare piatti di carne e pesce o essere un antipasto gustoso. Può essere conservata in frigorifero per qualche giorno, mantenendo il suo sapore.

Ingredienti:
zucca
olio evo
aglio
sale
peperoncino
aceto
(origano o prezzemolo)
Pulite la zucca eliminando la scorza, i semi e i filamenti interni. Tagliatela a fette non troppo sottili. Scaldate una griglia e quando sarà bollente mettete a grigliare le fette di zucca qualche minuto per lato. Nel frattempo preparate l’aglio, tagliandolo a pezzetti. In una piccola pirofila versate un filo di olio e man mano che sono cotte le fette di zucca, alternandole all’aglio, peperoncino e sale. Se preferite potete aggiungere del prezzemolo o dell’origano: io non li metto. Alla fine condite con olio e aceto e lasciate riposare per qualche ora. Se vi avanza coprite con la pellicola e conservatela in frigorifero.

Share