Torta tenerina

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Era da un pò di tempo che avevo voglia di preparare un dolce “cioccolatoso”, uno di quelli che quando fai il primo morso senti proprio il sapore del cioccolato fondente. Così ho trovato la ricetta della torta tenerina, un dolce ferrarese, preparato senza lievito, che all’interno si mantiene morbido, mentre all’esterno si forma una crosticina deliziosa. Vi consiglio di accompagnarla con un ciuffetto di panna o del gelato alla vaniglia e di servirlo a fine pasto: è ottima!

Ingredienti per uno stampo di 22 cm:
200 g di cioccolato fondente
100 g di burro
3 uova
100 g di zucchero
1 pizzico di sale
60 g di farina
zucchero a velo

In un pentolino sciogliete il burro e il cioccolato. Lasciate intiepidire e aggiungete uno alla volta i tuorli separati dagli albumi. Unite la farina e il pizzico di sale e mescolate bene. Montate a neve gli albumi con lo zucchero e incorporateli delicatamente al cioccolato, mescolando dal basso verso l’alto. Imburrate e cospargete di farina la teglia, versatevi il composto e infornate a 180° per 15 minuti. Non la lasciate troppo in forno altrimenti perde la sua anima morbida! Sfornate la torta tenerina, spolverizzate con zucchero a velo e servite.

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