Come ogni lunedì vi do la mia ricetta. Oggi vi propongo un dolce al cacao dove non si utilizzano le uova e il burro, ma solo latte e olio. È davvero molto buono, dentro rimane umido ma al tempo stesso molto soffice. Ottimo per colazione, può essere anche farcito e usato come base per una torta.
Ingredienti (stampo di 24 cm):
200 g di farina
250 g di zucchero
75 g di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
380 ml di latte
40 ml di olio di semi
In una ciotola mescolate la farina con lo zucchero e il cacao. Aggiungete poco alla volta prima l’olio e poi il latte, mescolando sempre per non formare grumi. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, unite il lievito e poi versatelo in uno stampo precedentemente imburrato e cosparso di cacao (sostituite la farina con il cacao così all’esterno non rimangono tracce bianche). Infornate in forno già caldo a 180° per 35 minuti circa. Controllate con uno stecchino se la torta è pronta, deve risultare asciutto e non sporco di impasto. Sfornate, lasciate raffreddare, capovolgete su un vassoio e cospargete di zucchero a velo (purtroppo io ho dovuto capovolgerlo prima che si raffreddasse e l’ho fatto rompere!)