Timballo di riso al forno

 

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A Napoli il sartù di riso è un piatto molto ricco che si prepara con carne macinata, mozzarella, uova sode, piselli, saleme e chi più ne ha più ne metta. Io lo preparo in maniera più semplice e leggera. Potreste usarlo anche per una cena o una festa, magari dandogli la forma di ciambella. Io lo preparo spesso come variante al solito risotto.

Ingredienti per quattro persone:
250 g di riso
200 g di carne macinata
150 g di piselli
150 g di mozzarella
350 g di passata di pomodoro
1/2 bicchiere di vino bianco
1 uovo
pangrattato
parmigiano
cipolla
olio
sale
pepe

Fate soffriggere la cipolla nell’olio, aggiungete la carne e e sfumatela con il vino. Aggiungete i piselli precedentemente lessati, salate, pepate e lasciate insaporire. A parte preparate un sugo semplice con olio e cipolla.  Lessate il riso e conditelo con il sugo, la carne con i piselli, la mozzarella tagliata a pezzi, il parmigiano e l’uovo. Mescolate bene e versate il riso in uno stampo foderato con carta forno. Ricoprite con il pangrattato e il parmigiano. Infornate a 180° per circa 30 minuti o fino a che si formerà la crosticina. Sfornate, lasciate raffreddare e tagliate a fette.

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