Rotoli di pizza farciti

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Per il compleanno di mio marito ho preparato dei rotoli di pizza. Io li ho farciti con prosciutto cotto e mozzarella, con salsiccia, cime di rapa e mozzarella, con melanzane a funghetti e mozzarella. All’interno, però, potete mettere quello che volete.

Ingredienti.

Per l’impasto:
½ kg di farina
1 pezzetto di lievito di birra
300 g circa di acqua
sale quanto basta

Farcitura:
400 g di mozzarella
2 melanzane
200 g di pomodori pelati
500 g di cime di rapa
250 g salsiccia
150 g di prosciutto
olio d’oliva
olio di semi
aglio
sale

Sciogliete il lievito in una tazza di acqua e cominciate a mescolarla con la farina che avrete disposto su un tavolo. Aggiungete pian piano l’altra acqua e il sale. L’impasto non deve essere né appiccicoso né troppo duro, per cui regolatevi con farina e acqua. Lasciatelo lievitare per almeno due ore o più in una terrina, o su un tavolo, coperto con uno strofinaccio. Nel frattempo tagliate a fiammifero le melanzane e friggetele in olio di semi abbondante. A parte mettete un filo d’olio, soffriggete l’aglio, eliminatelo e fatevi cuocere i pomodori. Salateli e schiacciateli con una forchetta. Scolate le melanzane su carta assorbente e versatele nel sugo, fatele insaporire per 10’ circa. Pulite le cime di rapa e cuoceteli in una pentola in cui avete messo a soffriggere l’aglio in olio d’oliva. Salateli e cuoceteli finchè non saranno teneri (se sono troppo asciutti aggiungete un po’ d’acqua). In una padella antiaderente con un filo d’olio d’oliva cuocete la salsiccia sbriciolata. Tagliate la mozzarella a pezzi molto piccoli. Quando l’impasto sarà lievitato dividetelo in tre panetti e stendeteli con un mattarello dando a ciascuno una forma rettangolare. Su uno stendete il prosciutto e la mozzarella; su un altro i broccoli, la salsiccia e la mozzarella; su un altro le melanzane e la mozzarella. Arrotolate e infornate a 200 ° circa. Fate attenzione che anche l’interno sia cotto bene. Tagliate e fette e servite.

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