Plumcake all’arancia

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

La ricetta del plumcake all’arancia è di Alfonso , un cuoco che condivide le sue ricette sul web. Solitamente questo tipo di dolce mi si sgonfia ma questa volta, sebbene non fosse “altissimo” , mi è andata bene. È davvero molto buono per colazione e si sentono bene il profumo e il sapore delle arance.

Ingredienti:
250 gr di farina
250 gr di zucchero
3 uova
60 ml di latte
2 cucchiai di olio di semi
2 arance
1 bustina di lievito

Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete il succo delle arance e la buccia grattugiata, due cucchiai d’olio e la farina setacciata.  Montate i bianchi delle uova a parte e aggiungeteli  al composto delicatamente, senza smontarle, girando dal basso verso l’alto. Infine unite il  lievito e versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato. Infornate a 180 gradi per 50 minuti. Prima di sfornarlo lasciatelo per qualche minuto nel forno aperto in modo da non sottoporlo a sbalzi di temperatura.

Share