Pizzette di melanzane con pomodoro e mozzarella

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Le pizzette di melanzane le ho preparate la prima volta la scorsa settimana. Avevo trovato le melanzane tonde e volevo preparare qualcosa di diverso dal solito, così ho pensato di friggerle come per la parmigiana e di condirle con sugo di pomodoro e mozzarella, come delle pizzette. Sono venute davvero molto buone e le preparerò sicuramente per la prossima cena fra amici.

Ingredienti per quattro persone:
2 melanzane tonde (ca. 600 g)
200 g di mozzarella
250 g di pomodori a pezzettoni
3/4 uova
farina
olio extravergine di oliva
olio per friggere
cipolla
parmigiano
sale
pepe

Preparate un sugo leggero: fate sofriggere la cipolla nell’olio e cuocete i pomodori. Sbucciate le melanzane e tagliatele a fette non troppo spesse. Passatele prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto con il sale e friggetele in abbondante olio. Mettetele su carta assorbente. Tagliate la mozzarella a dadini piccoli. Disponete le melanzane su una teglia e su ogni fetta mettete un cucchiaio di sugo e qualche dadino di mozzarella. Infornate in forno preriscaldato a 200° finchè la mozzarella non si sarà sciolta. Togliete dal forno e cospargete le melanzane con il parmigiano e un pizzico di pepe, se vi piace.

Share