Pasta alla boscaiola

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Oggi vi do la mia ricetta personale della pasta alla boscaiola. Io la preparo in bianco, ma è buonissima anche con un po’ di passata di pomodoro. Solitamente uso le tagliatelle ma, come dico sempre, ognuno può usare il formato di pasta che preferisce. Nella foto che vi ho postato, infatti, ho utilizzato un formato speciale, delle trofie lunghe.

Ingredienti per quattro persone:
360 g di tagliatelle
250 g di salsiccia
300 g di funghi champignon (in barattolo o congelati)
150 g di pisellini
3 cucchiai di panna da cucina
½ bicchiere di vino bianco
cipolla
parmigiano
olio, sale, pepe

In una padella con l’olio soffriggete la cipolla, unite la salsiccia sbriciolata e lasciate cuocere. Sfumate con il vino e quando sarà evaporato aggiungete i funghi e i pisellini, (già lessati altrimenti rimangono crudi). Lasciate insaporire e aggiustate di sale. Nel frattempo cuocete le tagliatelle, scolatele e fatele saltare nel sugo al quale aggiungete la panna, il parmigiano e il pepe. Mescolate e servite.

 

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