Medaglioni di melanzane con prosciutto e mozzarella

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I medaglioni di melanzane sono un buon contorno, un secondo o piatto unico, dipende dalle quantità. Io le preparo con un’insalata o qualcosa di leggero, visto che sono sostanziose e fritte. Possono essere un’alternativa alla parmigiana classica, le preparo con prosciutto cotto e mozzarella. Sono davvero buone, provatele!

Ingredienti per quattro persone:
2 melanzane tonde (ca. 600 g)
150 g di prosciutto cotto
300 g di mozzarella
3/4 uova
farina
olio per friggere
parmigiano
sale
pepe

Sbucciate le melanzane e tagliatele a fette non troppo spesse. Passatele prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto con il sale e friggetele in abbondante olio. Mettetele su carta assorbente. Prendete due fette di melanzane della stessa grandezza e farcitele con la mozzarella e il prosciutto come un panino. Disponetele su una teglia, coprite con parmigiano, un pizzico di sale e il pepe e infornate per 10/15 minuti a 200°.

 

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