L’insalata di finocchi e arance è un contorno fresco e leggero. Dopo le abbuffate delle festività natalizie è l’ideale per mantenersi leggeri. Semplice e veloce da preparare può, dunque, sostituire un pasto! Potete prepararla anche per accompagnare secondi pesce o carne per togliere il sapore forte di queste pietanze. Vi consiglio, inoltre, di aggiungere qualche pezzo di noce o pinoli tostati per dare croccantezza al piatto. Sicuramente qualcuno sarà scettico…ma conquisterete di sicuro il suo palato!
Ingredienti per quattro persone:
2 finocchi medi
2 arance piccole
olio evo
succo di limone
sale
pepe
Pulite i finocchi eliminando il gambo e la parte esterna. Lavateli, scolateli e affettateli sottilmente. Spremete un’arancia e pulite l’altra eliminando anche la parte bianca. Tagliatela a fettine in senso orizzontale. In una ciotola mescolate i finocchi e l’arancia, condite con il succo dell’arancia, un pò di succo di limone, olio, sale e pepe.