Gnocchetti salsiccia e cime di rapa

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

L’altro giorno avevo della salsiccia e delle cime di rapa che mi erano avanzati dalla sera prima ed ho pensato di riciclarli per condire la pasta. Se avete anche della ricotta vi consiglio di aggiungerla al condimento, è squisita!

Ingredienti per quattro persone:
360 g di gnocchetti
500 g cime di rapa
100 g di salsiccia
1 spicchio di aglio
vino bianco
olio, sale

Pulite le cime di rapa e lavatele più volte sotto l’acqua corrente. In una pentola alta fate soffriggere l’aglio e  cuocete le cime di rapa a fiamma bassa. Aggiungete un po’ di acqua per non farli bruciare e girateli spesso. Non mettete ancora il sale perché la salsiccia è salata di suo. In una padella capiente cuocete la salsiccia sbriciolata con un po’ di olio, dopo qualche minuto sfumate con il vino e fatelo evaporare. Quando le cime di rapa saranno cotte e morbide aggiungetele alla salsiccia e aggiustate di sale a vostro piacimento. Cuocete la pasta, scolatela e fatela saltare per un paio di minuti nel condimento.

Share