Filetti di platessa al forno

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

I filetti di platessa si trovano in pescheria o al supermercato congelati. Quando non so cosa fare per cena li ho sempre lì in congelatore, si preparano facilmente ed in poco tempo. Ovviamente potete usare del pesce fresco, che vi farete pulire, o sostituire la platessa con altro pesce, tipo cernia o merluzzo. Questa ricetta piace molto anche a mio figlio, quindi se volete far mangiare il pesce ai vostri bambini provate con questa.

Ingredienti per quattro persone:
4 filetti di platessa
pangrattato
rosmarino
olio
sale

Scongelate i filetti in frigo la mattina se dovete prepararli per cena. Asciugateli un po’ sulla carta assorbente. Preparate la panatura mescolando il pangrattato, il sale e il rosmarino. Passate i filetti nella panatura facendola aderire bene. Ricoprite una teglia con carta forno e olio. Adagiateci sopra i filetti e cospargeteli con un filo. Infornate a 180° per circa 20’.

Share