Cavolfiore gratinato al forno

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Fino a qualche anno fa non amavo particolarmente il cavolfiore, ma ora l’ho provato in tante ricette e devo dire che mi piace proprio. Quello che preferisco è in pastella, ma anche questa ricetta è davvero buona. E’ un piatto semplicissimo da preparare e leggerissimo. Potrebbe essere anche una ricetta natalizia, visto che da noi a Napoli si usa prepararlo alla vigilia di Natale ma in altri modi.

Ingredienti per quattro persone:
500 g di cavolfiore
pangrattato
parmigiano
olio evo
sale
pepe

Lavate il cavolfiore sotto l’acqua corrente. Tagliatelo a pezzi e lessatelo in acqua salata. Scolatelo quando è ancora croccante. Taglietelo a pezzi molto piccoli e disponetelo in una pirolfila. Ricopritelo con pangrattato e parmigiano. Conditelo con il pepe, e un filo di olio. Aggiustate di sale (provateli quando li avete scolati). Passate in forno per una decina di minuti a 200° circa o comunque finchè non si sarà formata una crosticina.

Share