Caprese

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La prima volta che ho fatto la caprese avevo una ricetta “non originale” e comunque l’ho fatta cuocere troppo ed  diventata “biscottata”. Poi ho trovato la ricetta perfetta per questo dolce tipico dell’isola di Capri. La caprese è un  va bene per ogni occasione, anche per un fine pasto, magari accompagnando una fetta con una spruzzata di panna. Se cotta al punto giusto dentro rimane un pò umida ed è davvero deliziosa.

Ingredienti (lo stampo è di circa 20 cm):

140 g di cioccolato fondente
150 g di mandorle sgusciate
130 g di zucchero
100 g di burro
3 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 noce di burro
cacao amaro
zucchero a velo

Fate sciogliere il cioccolato con il burro in un pentolino. Nel frattempo tritate le mandorle finemente. Mescolate le mandorle al cioccolato tiepido, aggiungete il lievito e i tuorli uno alla volta mescolando bene. A parte montate gli albumi e aggiungeteli al composto con un movimento dal basso verso l’alto. Imburrate uno stampo e cospargete con il cacao. Versate il composto e cuocete in forno già caldo per 35 minuti a 180°. Lasciate intiepidire il dolce, capovolgetelo su un piatto da portata e quando è freddo cospargete di zucchero a velo.

 

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