Biscotti occhi d’angelo

biscotti occhi d'angelo

Questi biscotti li ho assaggiati la prima volta da un’amica e mi sono piaciuti tantissimo. Sono al burro ed hanno al centro della marmellata. E’ un’idea carina anche per un regalo, magari incartati con una bella scatola. Io ho usato la marmellata all’amarena, ma ci sta bene qualsiasi gusto che non sia troppo dolce.

Ingredienti:
300 g di farina
80 g di mandorle
1 baccello di vaniglia
100 g di zucchero
2 tuorli
200 g di burro
marmellata di amarene
zucchero a velo

Mescolate in una terrina i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina, il e il burro a temperatura ambiente. L’impasto risulta abbastanza duro, quindi metteteci un pò di forza per amalgamare bene gli ingredienti. Aggiungete, poi, le mandorle tritate finemente. Se dovesse essere troppo duro aggiungete un pochino di latte. Ora formate tante palline e creare al centro un buco. Aiutatevii con a punta di un mestolo e passatelo nella farina, in modo che non si attacchi all’impasto. Lasciate al fresco i biscotti per mezz’ora circa. Infornate a 180° per 15-20 minuti. Sciogliete 3-4 cucchiai di marmellata in un pentolino con un cucchiaio di acqua. Cospargete i biscotti con lo zucchero a velo. Riempite i vuoti nei biscotti con la marmellata e lasciatela raffreddare.

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