Bignè alla crema

Bignè alla crema

Ieri ho avuto ospiti a cena e volevo preparare un dolce veloce e sfizioso. Così ho comprato una confezione di bignè e li ho farciti con la crema pasticcera e decorati con il cacao. Vi consiglio di prepararli diverse ore prima, anche il giorno prima, e tenerli in frigo in modo che si ammorbidiscano bene. Tirateli fuori circa mezz’ora prima di servirli.

Ingredienti:
1 confezione da 100 g di bignè
800 ml di latte
5 cucchiai di farina
5 cucchiai di zucchero
3 tuorli d’uovo
scorza di limone grattugiata
cacao amao

Preparate la crema mescolando in una pentola lo zucchero con i tuorli, la farina e la scorza di limone. Aggiungete poco alla volta il latte cercando di non creare grumi (un trucco per rendere la crema omogenea se avete formato grumi è quello di passarla del passaverdure). Mettete la crema sul fuoco, a fiamma media, e mescolate sempre finchè non si addensa e inizia a “bollire”. Tagliate i bignè a metà e farciteli con la crema ancora calda. Lasciateli raffreddare, spolverizzateli con il cacao e poneteli in frigo.

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