Spiedini di paccheri su salsa di pomodoro. La prova del cuoco

Spiedini di paccheri su salsa di pomodoro

Gli spiedini di paccheri sono una ricetta sfiziosa per preparare in modo alternativo questa pasta. Conditi con un sugo di pomodoro sono davvero deliziosi

Gli spiedini di paccheri sono un primo piatto delizioso, perfetto per un pranzo tra amici!  La ricetta è stata presentata da Anna Moroni nella trasmissione di Antotella Clerici, “La prova del cuoco”, il 14 marzo 2015.

Spiedini di paccheri su salsa di pomodoro

Ingredienti per quattro persone

  • 350 g di paccheri
  • 600 g di bocconcini di carne mista ossia di vitello maiale e pollo
  • sedano carota e cipolla tritati
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 250 g di brodo
  • 100 g di mortadella
  • 200 g di fiordilatte
  • 500 g di salsa di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • basilico a piacere
  • 100 g di grana grattugiato
  • pangrattato
  • 50 g di burro
  • 1 rametto di salvia
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Procedimento

1. In una padella scaldiamo un goccio di olio e uniamo a soffriggere sedano, carota e cipolla tagliati finemente, uniamo quindi la carne tagliata a dadini e una foglia di salvia, facciamo rosolare per bene, quindi sfumiamo con il vino, una volta evaporato aggiungiamo un pochino di brodo vegetale e facciamo cuocere il tutto per circa 20 minuti.

2. Una volta che il tutto è cotto lo tritiamo o nel mixer o nel tritacarne, quindi tritiamo la mozzarella fiordilatte e la mortadella e le uniamo al composto di carne e amalgamiamo tutto. Lessiamo i paccheri in acqua bollente e salata, li scoliamo al dente, li lasciamo raffreddare e li riempiamo con il composto fatto.


Ti potrebbe interessare: Rotolo di ricotta e spinaci. La prova del cuoco

3. Prendiamo gli stecchi da spiedino e in ognuno mettiamo quattro paccheri farciti. Mettiamo sopra un po’ di formaggio grattugiato, un pochino di pangrattato e qualche fiocchetto di burro e li inforniamo a gratinare per 15 minuti a 180°. Facciamo la salsa di pomodoro soffriggendo in una padella un trito di sedano, carota e cipolla con un goccio di olio, quindi uniamo la salsa di pomodoro e la facciamo cuocere. Serviamo gli spiedini con la salsa fatta. Buon appetito.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Controllo *