Spiedini di paccheri su salsa di pomodoro. La prova del cuoco

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Questa ricetta è stata presentata da Anna Moroni nella trasmissione di Antotella Clerici, “La prova del cuoco”, il 14 marzo 2015.

Ingredienti:
350 g di paccheri
600 g di bocconcini di carne mista ossia di vitello maiale e pollo
sedano carota e cipolla tritati
mezzo bicchiere di vino bianco
250 g di brodo
100 g di mortadella
200 g di fiordilatte
500 g di salsa di pomodoro
1 spicchio di aglio
basilico a piacere
100 g di grana grattugiato
pangrattato qb
50 g di burro
1 rametto di salvia
olio extravergine di oliva
sale e pepe

In una padella scaldiamo un goccio di olio e uniamo a soffriggere sedano, carota e cipolla tagliati finemente, uniamo quindi la carne tagliata a dadini e una foglia di salvia, facciamo rosolare per bene, quindi sfumiamo con il vino, una volta evaporato aggiungiamo un pochino di broso vegetale e facciamo cuocere il tutto per circa 20 minuti. Una volta che il tutto è cotto lo tritiamo o nel mixer o nel tritacarne, quindi tritiamo la mozzarella fiordilatte e la mortadella e le uniamo al composto di carne e amalgamiamo tutto. Lessiamo i paccheri in acqua bollente e salata, li scoliamo al dente, li lasciamo raffreddare e li riempiamo con il composto fatto. Prendiamo gli stecchi da spiedino e in ognuno mettiamo quattro paccheri farciti. Mettiamo sopra un po’ di formaggio grattugiato, , un pochino di pangrattato e qualche fiocchetto di burro e li inforniamo a gratinare per 15 minuti a 180°. Facciamo la salsa di pomodoro soffriggendo in una padella un trito di sedano, carota e cipolla con un goccio di olio, quindi uniamo la salsa di pomodoro e la facciamo cuocere. Serviamo gli spiedini con la salsa fatta. Buon appetito.

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