Rotolo di ricotta e spinaci. La prova del cuoco

rotolo

La ricetta del rotolo di ricotta e spinaci è stata preparata da Luisanna Messeri nella puntata del 2 aprile 2015 de “La prova del cuoco”, di Antonella Clerici.

Ingredienti:
600 g di pasta all’uovo
500 g di ricotta di pecora
1,5 kg di spinaci
150 g di burro
150 g di grana grattugiato
3 uova
un pizzico di noce moscata
1 kg di pomodori piccadilly
un mazzo di basilico
2 spicchi di aglio
sale e pepe nero.

Stendere la sfoglia sottile e stretta e lunga (30 x 50) sopra un tovagliolo. Lessare gli spinaci e pressarli. Insaporirli nel burro. In una terrina mescolarli con le uova, la ricotta, il parmigiano, sale, pepe e spezie. Stendere l’impasto sopra la foglia in modo da formare un salsicciotto. Avvolgere questo in un tovagliolo e cucire lungo la chiusura. Metterlo in un pesciera quando l’acqua salata bolle e cuocere per 30 minuti a fiamma bassa. Scolare. Metterlo in una pirofila imburrata e tagliare a fette, cospargere di burro fuso e parmigiano.Passarlo qualche minuto in forno a dorare.Accompagnare con una salsina di pomodorini e basilico.

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