Mousse al cioccolato con pesche. Mezzogiorno italiano

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Oggi vi do la ricetta della mousse al cioccolato con pesche, preparata da Luca Montersino con Arianna Campoli, conduttrice di Mezzogiorno italiano, il nuovo programma di Rai 1 dedicato all’Expo.

Ingredienti:
65 grammi di Zucchero
135 grammi di Tuorlo d’uovo
225 grammi di Cioccolato fondente
30 grammi di Burro
350 grammi di Panna
35 grammi di Acqua

Miscelate acqua, zucchero e tuorli insieme. Mettete sul fuoco e fate cuocere fino alla temperatura di 85°C. Montate il composto nella planetaria (o con le fruste elettriche) fino a raffreddamento, aggiungete il burro ammorbidito e montate ancora. Unite il cioccolato fondente, fuso a bagnomaria e tiepido, quindi incorporate delicatamente la panna semimontata. Coprite con la pellicola e trasferite in frigorifero per 30 minuti circa. Utilizzando un sac a poche, riempite i bicchierini, usatela per farcire torte o accompagnatela a cubetti di pesche spadellate con burro e zucchero.

 

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