Cotoletta street food. Detto Fatto

Cotoletta street food. Detto Fatto

Un simpatico finger food, la cotoletta street food è preparata con carne di vitello e accompagnata da gustose salse. Piacerà sicuramente ai bambini

Buondì a tutti. Oggi vi posto la ricetta della cotoletta street food, preparate da Matteo Torretta, nella puntata del 9 marzo 2015 di “Detto Fatto”, il programma presentato da Caterina Balivo.

Cotoletta di vitello street food

Ingredienti

  • 500 g vitello macinato di prima scelta
  • 4 uova
  • 400 g pangrattato
  • 1 kg burro chiarificato

Per le salsine

  • 100 g maionese
  • scorza di 2 lime
  • 50 g glassa di aceto balsamico
  • 4 peperoncini freschi verdi
  • 3 pomodori
  • 150 g olio evo
  • 50 g aceto di vino bianco
  • 5 foglie di basilico
  • 100 g salsa di soia
  • 1 radice di zenzero
  • 1 limone
  • sale e pepe

Procedimento

1. Condire la polpa con sale e pepe. Disporla dentro una pellicola trasparente e creare una sorta di cilindro. Steccare i coni ottenuti. Mettere nel congelatore per circa 15-20 minuti (per fare in modo che acquistino maggiore consistenza e che rimangano compatti).

2. Passare i coni di carne nell’uovo, poi nel pangrattato. Friggerli nel burro chiarificato per qualche minuto. Terminare la cottura in forno a 180° per 5 minuti (la frittura serve a dare croccantezza all’esterno, la cottura in forno a cuocere bene l’interno).


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3. Per la prima salsa: tagliare il peperoncino fresco verde e aggiungerlo insieme alla glassa d’aceto balsamico alla maionese. La seconda: frullare i pomodori con olio, aceto di vino bianco, basilico e sale. Infine per la terza tritare lo zenzero. In una boule, con una frusta, mescolare lo zenzero tritato, la salsa di soia e il succo di limone.

4. Impiattare la cotoletta guarnendo con le foglie di salvia.

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