Cotoletta street food. Detto Fatto

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Buondì a tutti. Oggi vi posto la ricetta delle cotolette street food, preparate da Matteo Torretta, nella puntata del 9 marzo 2015 di “Detto Fatto”, il programma presentato da Caterina Balivo.

Ingredienti:
500 g vitello macinato di prima scelta
4 uova
400 g pangrattato
1 kg burro chiarificato

Per le salsine:
100 g maionese
scorza di 2 lime
50 g glassa di aceto balsamico
4 peperoncini freschi verdi
3 pomodori
150 g olio evo
50 g aceto di vino bianco
5 foglie di basilico
100 g salsa di soia
1 radice di zenzero
1 limone
sale e pepe

Condire la polpa con sale e pepe. Disporre la polpa condita dentro una pellicola trasparente e creare una sorta di cilindro. Steccare i coni ottenuti. Mettere nel congelatore per circa 15-20′ (per fare in modo che acquistino maggiore consistenza e che rimangano compatti). Passare i coni di carne nell’uovo, poi nel pangrattato. Friggerli nel burro chiarificato per qualche minuto. Terminare la cottura in forno a 180° per 5′ (la frittura serve a dare croccantezza all’esterno, la cottura in forno a cuocere bene l’interno). Per le salse: la prima tagliare il peperoncino fresco verde e aggiungerlo insieme alla glassa d’aceto balsamico alla maionese. Per la seconda frullare i pomodori con olio, aceto di vino bianco, basilico e sale. Per la terza tritare lo zenzero. In una boule, con una frusta, mescolare lo zenzero tritato, la salsa di soia e il succo di limone. Impiattare la cotoletta guarnendo con le foglie di salvia.

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