Bomboloni di patate. Detto fatto

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Oggi vi do la ricetta dei bomboloni di patate di Franco Aliberti, del 29 aprile 2015, presentata nella trasmissione Detto fatto di Caterina Balivo.

Ingredienti:
100 g di latte
5o g di bucce di patate
1 uovo
10 g di lievito di birra
1 g di sale
25 g di zucchero
50 g di farina 0
200 g di farina 00
50 g di burro
500 g di olio di semi di arachidi
Per la crema:
30 g di bucce di patate
100 g di latte
10 g di zucchero
5 g di colla di pesce
200 g di panna
350 g di cioccolato bianco

Fare cuocere in forno le bucce di patate a 160° gradi per 3′ e poi nel latte per circa 30′. Frullare le bucce di patate e raffreddarle. A freddo, dentro una planetaria, unire le uova e il lievito in modo che questo si sciolga. Aggiungere il sale, lo zucchero e le farine. Tagliare a pezzi il burro e inserirlo nella planetaria senza farlo scaldare troppo. Stendere l’impasto su una placca e farlo riposare in frigo per circa un’oretta. Col mattarello tirare l’impasto a uno spessore di 1 cm. Lasciar riposare in modo che il nervo della pasta si rilassi. Coppare con un coppapasta tondo e lasciar lievitare per un’ora ad una temperatura ambiente coperti con pellicola. Friggere in olio alla temperatura di 185°. Quando i bomboloni sono tiepidi, rigirarli nello zucchero.
Per la crema cuocere al forno le bucce di patate a 160° per 3′ e poi con il latte e lo zucchero per 30′ circa. Frullare e unire la colla di pesce precedentemente messa in acqua fredda. Emulsionare al cioccolato bianco leggermente fuso. Con la punta del sac à poche creare un buco nella parte posteriore del bombolone e farcire con abbondante crema.

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