Zucchine gratinate con ricotta

zucchine

Oggi vi do una ricetta sempre semplice e veloce da preparare, ma soprattutto leggera, ideale anche per chi vuole mantenersi in forma in vista delle vacanze. E’ una ricetta comunque gustosa che può essere mangiata sia come piatto unico, accompagnata da un’insalatina fresca, sia come contorno. Io ho usato le zucchine tonde, ma vanno benissimo anche quelle lunghe. Se, poi, volete renderlo ancora più goloso potete aggiungere qualche pezzetto di prosciutto cotto o mozzarella.

Ingredienti:
2 zucchine tonde
250 g di ricotta
parmigiano
pangrattato
pepe
olio evo

Lavate le zucchine e tagliatele a fette sottili. Cospargete con un filo di olio una teglia e adagiatevi le zucchine. Ponete su ognuna un pò di ricotta, il pepe, il pangrattato e il parmigiano. Coprite con un filo di olio e infornate a 180° per circa 15/20 minuti. Fate attenzione a non gratinare troppo la superficie.

Share