Torta salata salsiccia e cime di rapa

torta rust con sals

La torta salata salsiccie e cime di rapa è una vera delizia per il palato. Può essere un piatto unico per una cena o essere preparata per una festa. Io la adoro, provatela!

Ingredienti per uno stampo piccolo.

Per la pasta brisèe:
250 g di farina
100 g di burro
60 ml di acqua
1 cucchiaino di sale

250 g di salsiccia
350 di cime di rapa
olio evo
aglio
sale

Preparate la pasta mescolando la farina, il sale, il burro a temperatura ambiente e l’acqua. Formate una palla e mettetela per 1/2 ora in frigo avvolta nella pellicola. Nel frattempo preparate le cime di rapa. Dopo averle pulite e lavate bene, mettetele in una padella dove avrete fatto soffriggere uno spicchio di aglio nell’olio (se necessario aggiungete un pò di acqua). Salate poco perchè le salsiccie sono già saporite. A parte, in un’altra padella sbriciolate la salsiccia, eliminando la pelle, e fatela cuocere senza condimento. Prendete la pasta, dividetela in due panetti e stendeteli con il mattarello. Foderate uno stampo con un disco posto su carta forno e versatevi le cime di rapa e la salsiccia. Se volete potete aggiungere anche un pò di scamorza o della mozzarella. Coprite con l’altro cerchio di pasta, ungete la superficie con un pò di olio e infornate a 180° per circa 30 minuti o fino a che sarà cotta.

Share