Torta all’acqua al cacao

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

La torta all’acqua al cacao è un dolce semplice da preparare e leggero, senza uova, burro e latte, per cui è adatta anche a chi ha un’intolleranza al lattosio o per i vegani. E’ perfetta per la colazione, ma anche per essere farcita con panna o crema.

Ingredienti:
290 g di farina
50 g di cacao amaro in polvere
230 g di zucchero
370 g di acqua
75 ml di olio di semi di arachide
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo

In una ciotola mescolate farina, cacao e lievito. A parte in un’altra ciotola mescolate, invece, lo zucchero con l’acqua, aggiungete l’olio e versate i liquidi a filo nelle polveri, mescolando con una frusta elettrica. Imburrate e infarinate una teglia, versatevi l’impasto e cuocete a 180° per circa 45 mnuti. Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.

 

Share