Soufflè di spinaci con albumi

soufflè

Vi sarà capitato spesso di fare la crema pasticcera o altre ricette in cui non è previsto l’uso di albumi. A me spesso e per non fare la solita frittata di maccheroni o la classica frittata, li ho utilizzati per questa ricetta davvero sfiziosa e delisiosa: i soufflè di spinaci. In realtà potreste sostituire gli spinaci con qualsiasi altra verdura.

Ingredienti:
3 cucchiai di parmigiano
10 g di burro
15 g di farina
150 g di latte
150 g di albumi (circa 4)
1 cubetto di spinaci congelati

In un pentolino preparate una besciamella facendo fondere il burro, aggiungete la farina e pian piano il latte. Cuocete fino a bollore. A parte montate gli albumi con un pizzico di sale. Mescolate la besciamella con il parmigiano, gli spinaci tritati e precedentemente scongelati in una padella, sale e pepe. Aggiungete gli albumi e mettete nelle cocotte imburrate e infarinate. Infornate a 180° per circa 20/25 minuti.

Share