Sbriciolata alla nutella

sbriciolata alla nutella

Dopo la sbriciolata alla crema e fragole vi propongo quella alla nutella ancora più veloce e facile da preparare. La base è, ovviamente, uguale, di pasta frolla “sbriciolata” e l’interno è per i più golosi! A differenza dell’altra risulta un pochino più croccante. Per la nutella vi consiglio di tenere a portata di mano un barattolo grande in modo da regolarvi a vostro piacimento sulla quantità. Di sicuro conquisterete anche i bambini.

Ingredienti:
300 g di farina
70 g di zucchero
100 g di burro ammorbidito
1 uovo
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
nutella

Mescolate in una ciotola la farina con lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale, unitevi il burro tagliato a pezzetti e l’uovo. Lavorate l’impasto pizzicandolo con la punta delle dita senza impastarlo con le mani, ma formando un composto simile a sabbia bagnata. Ricoprite una teglia di circa 22 cm di diametro con la carta forno e distribuitevi metà del composto. Farcite con la nutella e ricoprite con il resto del composto della frolla. Infornate a 180° per circa 25/30 minuti.

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