Plumcake salato con salumi e formaggi

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Il plumcake salato è una torta rustica sfiziosa e semplice da preparare che può essere usata per un pic nic, per una cena informale o un buffet. In realtà è anche una ricetta svuotafrigo: può essere farcito con tutti i salumi e formaggi che avete o che preferite. Per chi non mangia carne l’alternativa sono le verdure, le olive e chi più ne ha più ne metta! Nella foto il mio plumcake è un pò cicciotto, perchè ho usato uno stampo piccolo, ma voi ovviamente usatene uno più lungo.

Ingredienti:
300 g di farina
100 ml di latte
100 ml di olio di semi
3 uova
50 g di prosciutto cotto
50 g di salame
100 g di pancetta
150 g di formaggi (piccante, emmenthal, scamorza o dolce)
parmigiano e pecorino romano grattugiato
1 bustina lievito per torte salate
sale
pepe

Cominciate con il tagliare i salumi e i formaggi a dadini. Montate le uova con il sale e il pepe fino a farle diventare spumose. Aggiungete a filo il latte e l’olio continuando a sbattere e poi la farina setacciata e il lievito. Aggiungete i salumi e i formaggi e versate il composto nello stampo imburrato e infarinato. Infornate a 180° per circa 40 minuti o finchè non è cotto.

 

 

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