Plumcake salato con salumi e formaggi

Plumcake salato con salumi e formaggi

Il Plumcake salato è una torta rustica sfiziosa e semplice da preparare che può essere usata per un pic nic, per una cena informale o un buffet

Una ricetta svuotafrigo il Plumcake salato può essere farcito con tutti i salumi e formaggi che avete o che preferite. Per chi non mangia carne l’alternativa sono le verdure, le olive e chi più ne ha più ne metta! Nella foto il mio plumcake è un po’ cicciotto, perché ho usato uno stampo piccolo, ma voi ovviamente usatene uno più lungo.

Plumcake salato con salumi e formaggi

Ingredienti

  • 300 g di farina
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di olio di semi
  • 3 uova
  • 50 g di prosciutto cotto
  • 50 g di salame
  • 100 g di pancetta
  • 150 g di formaggi (piccante, emmenthal, scamorza o dolce)
  • parmigiano e pecorino romano grattugiato
  • 1 bustina lievito per torte salate
  • sale
  • pepe

Procedimento

1. Cominciate con il tagliare i salumi e i formaggi a dadini. Montate le uova con il sale e il pepe fino a farle diventare spumose. Aggiungete a filo il latte e l’olio continuando a sbattere e poi la farina setacciata e il lievito.

2. Aggiungete infine i salumi e i formaggi. Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato. Infornate a 180° per circa 40 minuti o finché non è cotto.


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3. Lasciate raffreddare: il vostro Plumcake salato è pronto per essere gustato!

In alternativa potresti provare la ricetta dei Panini rustici, semplici da preparare e perfetti per un buffet!

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