Pizza marinara, semplice e gustosa

Pizza marinara

Grande classico della gastronomia napoletana, la Pizza marinara è semplice, gustosa e leggera. Perfetta chi è intollerante ai latticini e per i vegetariani

Oggi vi posto la ricetta della pizza marinara, con aglio, origano e olive nere. Molto semplice da preparare, è perfetta per i vegetariani e chi ha intolleranze al lattosio. Il nome deriva dall’abitudine che avevano i pescatori e i marinai di pranzare con pane o pizze condite con ingredienti semplici. Con questo impasto ci farete una teglia grande e una più piccola, stendendolo sottile.

Pizza marinara

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 600 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 330 ml di acqua
  • 3 cucchiai di olio
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai e mezzo di zucchero

Per il condimento:

  • 600 g di pomodori pelati in scatola (o pezzettoni)
  • olio evo
  • sale
  • origano
  • aglio
  • olive nere

Procedimento

1. Io solitamente preparo l’impasto la mattina, per preparare la pizza la sera. Disponete la farina su un tavolo da lavoro e fate un buco al centro. Aggiungete l’olio, il sale. lo zucchero e il lievito. iniziate ad impastare e poco alla volta aggiungete anche l’acqua.

2. L’impasto non deve essere né appiccicoso né troppo duro, per cui regolatevi eventualmente con la farina e l’acqua. Trasferitelo in una ciotola grande, unta con olio, e copritelo con la pellicola. Lasciatelo lievitare per almeno sette ore o più al caldo. (io o lascio nel forno, lontano da correnti fredde).

3. Prendete l’impasto, stendetelo nelle teglie unte con poco olio, in modo che non si attacchi, e lasciate lievitare per altre due ore circa.


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4. In una ciotola versate i pomodori (se sono interi riduceteli in piccoli pezzi), aggiungete una presa di sale e l’olio e disponeteli sulla pizza. Aggiungete l’origano e le olive nere. Infornate a 200° finché non sarà cotta. La vostra pizza è pronta per essere gustata calda!

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