Patate sbriciolate con pancetta e formaggio

patate sbriciolate con formaggio e pancetta

Oggi vi propongo un contorno con patate un pò diverso, più gustoso. Basta aggiungere un pò di formaggio e di pancetta e vi assicuro che vi leccherete i baffi!

Ingredienti per quattro persone:
5 patate medie
100 grammi di pancetta (io ho usato quella a cubetti)
50 grammi di formaggio (asago, scamorza, misti o da soli)
parmigiano
olio evo
rosmarino
burro
sale e pepe

Scaldate le patate, sbucciatele e schiacciatele grossolanamente con una forchetta. Mescolatele con il parmigiano, l’olio, il rosmarino, sale, pepe e la pancetta (non esagerate con il sale perchè la pancetta è già saporita). Imburrate una pirofila, aggiungete le patate e infornatele a 180° per circa 15 minuti. Aggiungete, poi, il formaggio e lasciate altri 2/3 minuti in forno finchè non si sarà sciolto. Servite le patate calde.

FacebookTwitterGoogle+Condividi