Patate sbriciolate con pancetta e formaggio

Patate sbriciolate con pancetta e formaggio

In alternativa alle solite ricette, le Patate sbriciolate con pancetta e formaggio sono davvero gustose

Oggi vi propongo un contorno con patate un po’ diverso, più gustoso, con una ricetta facile e veloce. Vi assicuro che vi leccherete i baffi! 

Patate sbriciolate con pancetta e formaggio

Ingredienti per quattro persone

  • 5 patate medie
  • 100 grammi di pancetta (io ho usato quella a cubetti)
  • 50 grammi di formaggio (Asiago, scamorza, misti o da soli)
  • parmigiano
  • olio evo
  • rosmarino
  • burro
  • sale e pepe

Ti potrebbe interessare: Sformato


Procedimento

1. Scaldate le patate, sbucciatele e schiacciatele grossolanamente con una forchetta. Mescolatele con il parmigiano, l’olio, il rosmarino, sale, pepe e la pancetta (non esagerate con il sale perché la pancetta è già saporita).

2. Imburrate una pirofila, aggiungete gli ingredienti e infornate a 180° per circa 15 minuti. Aggiungete, poi, il formaggio e lasciate altri 2/3 minuti in forno finché non si sarà sciolto. Servite il piatto caldo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Controllo *