Classico contorno della cucina italiana, le patate al forno con rosmarino sono facili da preparare, economiche e piacciono davvero a tutti. La ricetta alternativa
Questa delle patate al forno con rosmarino è un modo per cucinarle in maniera diversa e gustosa. Sono un perfetto contorno, che piace proprio a tutti. Potete prepararle prima, riporle in frigo per qualche ora per poi infornarle poco prima di mangiare.
Patate al forno con rosmarino
Ingredienti per quattro persone
- 500 g di patate
- 1 uovo
- 1/2 bicchiere di latte
- parmigiano
- rosmarino
- sale
- pepe
Procedimento
1. Lessate le patate lasciandole abbastanza sode. Togliete la buccia e quando si saranno raffreddate tagliatele a fette sottili. Disponete in una teglia uno strato di patate, rosmarino, pepe, parmigiano, un pizzico di sale, un altro strato di patate e continuate così finché non saranno finite.
Ti potrebbe interessare: Parmigiana di patate bianca
2. Mescolate in una ciotola l’uovo con un pizzico di sale e il latte e versatelo sulle patate. Infornate a 180° per circa 20/30 minuti o finché si saranno dorate in superficie e il latte si sarà rappreso.