Pasta e piselli freschi

pasta e piselli

Qualche giorno fa andando a fare la spesa ho visto dei bellissimi piselli freschi, i primi della stagione e subito ho pensato ad un bel piatto di pasta! Il sapore è decisamente diverso rispetto a quelli congelati. Io preferisco non mettere la pancetta, ma se la preferite ci sta.

Ingredienti per quattro persone:
500 g di piselli ancora con le bucce
320 g di pasta mista
parmigiano
olio evo
cipolla
sale e pepe

Soffriggete leggeremente la cipolla in una pentola capiente con pò di olio extravergine d’oliva. Unite i piselli sgusciati e l’acqua. Lasciate cuocere i piselli finchè non saranno cotti. Prendetene metà e frullatelli. Rimetteteli nella pentola e fate bollire il sugo. A questo punto aggiungete la pasta e salate. Se il sugo si riduce troppo aggiungete un pò di acqua. Quando la pasta è cotta, spegnete, aggiungete il parmigiano e il pepe, mescolate bene e servite calda.

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